学生社团
研究生足球队本赛季勇创佳绩
作者:jingmao 发布日期:2017-05-24点击:1033

2017年5月19日傍晚,随着裁判员一声哨响,我校“足协杯”决赛圆满落下帷幕,经过七场紧张激烈地角逐,研究生足球队最终荣获亚军,创造历史最好成绩。至此,研究生院足球队顺利完成本赛季的全部赛事,圆满收官。

回顾历史:研究生院球队成立于2011年,是在研究生学院支持与监督下,由热爱足球运动的研究生自主纳新、自主运行、自主管理的体育社团性质的学生组织,于2011年9月14日河北经贸大学新生杯11人制足球赛上正式与大家见面,由于当时实力不敌对手,首战惨遭淘汰。然而一届届热爱足球运动、支持足球事业的研究生队员们,不怕困难、不畏艰险,在训练中磨练执着意志、在比赛中锻炼团队精神,这才使得研究生足球队能够薪火相传、砥砺前行。

还看今朝:烈日炎炎下我们的队员驰骋依旧,激烈角逐时我们的队员敢于拼搏,就是这样一个团体,一路走来风雨兼程、和衷共济。六年时间,研究生足球队不断发展壮大,随着更多实力球员的加入,研究生院球队已成为各种校园足球赛事中不可小觑的力量,截至到目前,球队共有队员35名,经理3名,摄影师1名,在今年上半年共有序参加两场校级大型足球赛事,均获得优异成绩。今年3月,足球队开通了自己的微博公众号。至此,整支球队管理更加科学、训练更加严格、运行更加得当。

展望未来:足球队经历过挫折与辛酸也体验过成功与喜悦,但过去的种种都已是昨日,未来的道路也许会布满荆棘,但我们相信,在国家大力倡导足球运动的今天,会有更多的同学们热爱足球、热爱运动;我们也相信,我校研究生教育正在积极向科学化、系统化地培养德智体全面发展的高素质人才方面倾斜;我们更相信,每一届研究生的到来,都将会为足球队注入新鲜血液,研究生足球队必将成为一支打不垮、拖不烂的钢铁团队!

最后,河北经贸大学研究生学院、河北经贸大学研究生会对研究生足球队取得优异成绩表示祝贺,也预祝研究生足球队再接再励、再创辉煌!


河北经贸大学研究生学院

河北经贸大学研究生会

2017年5月20日



 

网址:http://yjs.heuet.edu.cn 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学研究生学院
版权所有 河北经贸大学研究生学院

技术支持:昱泰天成