规章制度
河北经贸大学研究生退宿管理办法(试行)
作者:jingmao 发布日期:2015-09-22点击:811

校研字〔20092

 

为了进一步规范我校研究生的住宿管理,进一步加强研究生教育和管理,根据国家相关政策,结合我校的实际,特制定本管理办法。

一、凡我校全日制研究生,除经批准的特殊情况外,均需在我校研究生公寓住宿。因特殊情况不在学校公寓住宿(新生)或退宿(老生)的,必须履行相应的审批手续。未履行审批手续的,须缴纳全部住宿费。

二、研究生在公寓住宿期间,要严格遵守公寓的各项管理规定,服从公寓管理部门的管理。

三、每学年开学,研究生需在规定的时间内缴纳学费、住宿费。交清学宿费的研究生,学校按照有关规定发放其普通奖学金。

四、符合下列情况之一的我校研究生,可以在入学时申请不在学校公寓住宿或在学习期间申请退宿:

1、在我市有住房且已婚;

2、家在我市,家庭有病人、老人需要本人长期照顾的;

3、在学校有住房的我校教工直系亲属;

4、其他不适合在学校公寓住宿的特殊情况。

五、申请不在学校公寓住宿及退宿的审批程序:

1、研究生本人递交书面申请,填写《研究生不住宿审批表》或《研究生退宿审批表》;

2、研究生班主任、研究生导师、研究生所在学院(部、所)主管领导分别在《研究生不住宿审批表》或《研究生退宿审批表》签署意见并盖院(部、所)公章;

3、研究生学院审批;

4、到后勤服务公司备案并办理相关手续;

5、《研究生不住宿审批表》、《研究生退宿审批表》交研究生学院留存保管;

6、不住宿及退宿名单由研究生学院报财务处备案。

六、申请不在学校公寓住宿及退宿的审批时间:

1、新生申请不在学校住宿,在接到《录取通知书》后一周内办理;

2、老生申请退宿,在每学年暑假前的两周内办理;

3、其他时间不再受理退宿申请。

七、研究生办理退学手续,住宿费的退费按照学校有关规定办理。

八、本规定自发布之日起施行。

 

(二○○九年五月十九日印发)

 

网址:http://yjs.heuet.edu.cn 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学研究生学院
版权所有 河北经贸大学研究生学院

技术支持:昱泰天成