学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻
学院新闻
各学院组织集中收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会实施情况的通报
研究生学院
2017-11-16

为学习贯彻党的十九大精神、科技三会精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,1114日下午,由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、北京市人民政府联合举办的,学习贯彻党的十九大精神--2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会于人民大会堂举行。

根据河北省科学技术协会与河北省教育厅下发的《关于印发河北省科学道德和学风建设宣讲教育2017年工作计划的通知》(冀科协[2017]108号)文件精神和有关要求,我院高度重视,积极组织教师代表和研究生会学生代表在研究生学院会议室集中参加收看,同时组织各学院设立分会场认真聆听了中国工程院院士李晓红,中国科学院院士邱勇和周琪的教诲,深受鼓舞和启迪。

各研究生培养单位根据文件要求,认真组织学院领导、研究生导师、辅导员和研究生集体收看宣讲教育报告会,并在会后及时提交情况报告。与会师生代表纷纷表示,要在今后的工作中积极贯彻落实党的十九大精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,恪守科学道德,遵从学术规范,维护学术风气,坚守学术诚信,努力做一名德才兼备的科技工作者。但是,其中也有部分学院学习贯彻情况较差,甚至没有组织收看,无总结报告,整体宣传、学习氛围不浓。

科学道德和学风建设宣讲教育活动是一项长期的工作,在今后的工作中,需要通过多方面渠道拓展宣讲教育活动,推进我校科学道德和学风建设水平的进一步提升。

各学院集中组织实施情况见附件。

 

 

                                                                                                                                                               研究生学院

                                                                                                                                                               20171116


学院组织集中收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会情况统计表.docx

阅读:6039