学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻
学院新闻
关于研究生导师、研究生辅导员以及在校研究生认真学习贯彻全省教育大会精神的意见
研究生学院
2019-01-18


全体研究生导师、研究生辅导员以及在校研究生:

近日,全省教育大会在石家庄召开,省委书记、省人大常委会主任王东峰作重要讲话。大会深入分析研究了我省教育工作面临的新形势、新任务,对当前和今后一个时期全省教育工作作出了战略部署,为新时代河北教育事业发展指明了方向。中共河北经贸大学委员会为此下发了关于认真学习贯彻全省教育大会精神的通知。据此,对研究生导师、研究生辅导员以及全体在校研究生学习贯彻全省教育大会精神,提出如下意见,供广大师生遵照执行:

1.结合工作实际,认真学习贯彻。全体研究生导师、研究生辅导员以及在校研究生,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,深刻学习领会、坚决贯彻落实王东峰书记的重要讲话和全省教育大会精神,兴起学习宣传贯彻王东峰书记重要讲话和全省教育大会精神的热潮;要全面领会,结合实际,研究找准贯彻落实的重点,把学习成果转化为工作思路和措施办法。 

2.精心组织宣传,营造浓厚氛围。广大研究生导师、研究生辅导员,要采取多种形式开展全省教育大会精神宣传活动,帮助广大研究生准确领会核心要义,推进王东峰书记重要讲话和全省教育大会精神在我校研究生工作系统深入人心。

3.深入调查研究,解决实际问题。要根据全省教育大会部署,深入师生、深入教学改革一线开展调查研究,找准制约我校研究生教育改革发展的管理体制、办学体制、服务保障机制等方面的障碍,有效解决师生关心的热点难点问题,切实推动全省教育大会精神落地生根、取得实效。


河北经贸大学研究生学院

2019年1月18日


阅读:2676